La recette du velouté de potimarron
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté de potimarron local, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
1/2 potimarron
2 petits oignons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
600 ml d’eau
LES ÉTAPES
Laver, retirer l’écorce et les pépins du potimarron, puis couper les légumes en morceaux.
Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude jusqu’à ce que le mélange colore.
Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 25 minutes.
Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Assaisonner et déguster !
L’ASTUCE SALAD
Le potimarron est aussi très bon en dessert : en tarte sucrée ou en gâteau !
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Bon appétit !