La recette du velouté de potimarron

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté de potimarron local, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1/2 potimarron

  • 2 petits oignons

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 600 ml d’eau

LES ÉTAPES

  • Laver, retirer l’écorce et les pépins du potimarron, puis couper les légumes en morceaux.

  • Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude jusqu’à ce que le mélange colore.

  • Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 25 minutes.

  • Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

  • Assaisonner et déguster !

L’ASTUCE SALAD

Le potimarron est aussi très bon en dessert : en tarte sucrée ou en gâteau !

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Bon appétit !

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