La recette du velouté aux légumes du soleil

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté aux légumes du soleil, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1 courgette

  • 1 poivron rouge

  • 1/2 aubergine

  • 120g de tomates pelées concassées

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 600 ml d’eau

  • 1 petit oignon blanc

LES ÉTAPES

  • Eplucher, laver et couper les légumes (épépiner le poivron). Couper en petits morceaux.

  • Faire revenir tous les légumes environ 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive. Mélanger régulièrement.

  • Ajouter l’eau et porter à ébullition.

  • Ajouter les tomates pelées concassées puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.

  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

NOTES

Il vous reste des légumes ? Faites revenir les restes de courgette, aubergine, poivron, oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate pelée, un peu d’ail et d’assaisonnement et vous obtiendrez une délicieuse ratatouille !

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Bon appétit !

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