La recette du velouté aux légumes du soleil
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté aux légumes du soleil, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
1 courgette
1 poivron rouge
1/2 aubergine
120g de tomates pelées concassées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
600 ml d’eau
1 petit oignon blanc
LES ÉTAPES
Eplucher, laver et couper les légumes (épépiner le poivron). Couper en petits morceaux.
Faire revenir tous les légumes environ 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive. Mélanger régulièrement.
Ajouter l’eau et porter à ébullition.
Ajouter les tomates pelées concassées puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
NOTES
Il vous reste des légumes ? Faites revenir les restes de courgette, aubergine, poivron, oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate pelée, un peu d’ail et d’assaisonnement et vous obtiendrez une délicieuse ratatouille !
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Bon appétit !