La recette du velouté des îles
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté des îles, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
3 carottes
1 petit oignon
80 ml de lait de coco
700 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
LES ÉTAPES
Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux.
Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude jusqu’à ce que le mélange colore.
Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feux doux et à couvert pendant 25 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco. Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Assaisonner et déguster !
L’ASTUCE SALAD
Il vous reste des carottes, des oignons et du lait de coco ? Vous pouvez réaliser un délicieux plat de curry aux carottes et au lait de coco accompagné de riz !
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !