La recette du velouté des îles

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté des îles, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 3 carottes

  • 1 petit oignon

  • 80 ml de lait de coco

  • 700 ml d’eau

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

LES ÉTAPES

  • Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux.

  • Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude jusqu’à ce que le mélange colore.

  • Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feux doux et à couvert pendant 25 minutes.

  • En fin de cuisson, ajouter le lait de coco. Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

  • Assaisonner et déguster !

L’ASTUCE SALAD

Il vous reste des carottes, des oignons et du lait de coco ? Vous pouvez réaliser un délicieux plat de curry aux carottes et au lait de coco accompagné de riz !

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !