La recette du velouté de potimarron carotte
On file directement en cuisine avec cette délicieux velouté de potimarron carotte, à tester absolument.
La recette pour 4 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair)
2 carottes
600 ml d’eau
1 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
LES ÉTAPES
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Le faire revenir dans l’huile d’olive.
Couper le potimarron en 2 (pas besoin de l’éplucher), ôter les graines.
Le découper ensuite en petits cubes.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Ajouter le tout dans la casserole.
Mélanger les légumes et ajouter l’eau.Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minutes.
Mixer, saler, poivrer !
L’ASTUCE SALAD
Pour une touche d’exotisme, vous pouvez remplacer une partie de l’eau par du lait de coco (200 ml et 400 ml d’eau).
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Bon appétit !