La recette du velouté de potimarron carotte

On file directement en cuisine avec cette délicieux velouté de potimarron carotte, à tester absolument.
La recette pour 4 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair)

  • 2 carottes

  • 600 ml d’eau

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 1 petit oignon

LES ÉTAPES

  • Éplucher l’oignon et l’émincer.

  • Le faire revenir dans l’huile d’olive.

  • Couper le potimarron en 2 (pas besoin de l’éplucher), ôter les graines.

  • Le découper ensuite en petits cubes.

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles.

  • Ajouter le tout dans la casserole.
    Mélanger les légumes et ajouter l’eau.

  • Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minutes.

  • Mixer, saler, poivrer !

L’ASTUCE SALAD

Pour une touche d’exotisme, vous pouvez remplacer une partie de l’eau par du lait de coco (200 ml et 400 ml d’eau).

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !