La recette du velouté de légumes

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté de légumes, à tester absolument.
Recette pour 4 à 6 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 3 carottes

  • 1 poireau

  • 1/4 de céleri rave

  • 1 petit oignon blanc

  • 1 pomme de terre

  • 150g de tomates pelées concassées

  • 1L d’eau

  • 2 càs d’huile d’olive

LES ÉTAPES

  • Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux (émincer l’oignon et le poireau).

  • Faire revenir les légumes environ 5min dans une cocotte avec l’huile d’olive. Mélanger régulièrement, ajouter l’eau et porter à ébullition.

  • Ajouter les tomates pelées concassées puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

L’ASTUCE SALAD

Que faire avec les restes de céleri rave ?
– Une salade d’entrée originale avec du céleri cru râpé, des pommes granny, une sauce au fromage blanc et des fruits secs.
– Un gratin accompagné d’une béchamel ou de fromage.
– Une purée onctueuse de pomme de terre et céleri rave, avec un peu de lait, de beurre et une pointe de muscade.

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !