La recette du velouté de légumes
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté de légumes, à tester absolument.
Recette pour 4 à 6 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
3 carottes
1 poireau
1/4 de céleri rave
1 petit oignon blanc
1 pomme de terre
150g de tomates pelées concassées
1L d’eau
2 càs d’huile d’olive
LES ÉTAPES
Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux (émincer l’oignon et le poireau).
Faire revenir les légumes environ 5min dans une cocotte avec l’huile d’olive. Mélanger régulièrement, ajouter l’eau et porter à ébullition.
Ajouter les tomates pelées concassées puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 25 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
L’ASTUCE SALAD
Que faire avec les restes de céleri rave ?
– Une salade d’entrée originale avec du céleri cru râpé, des pommes granny, une sauce au fromage blanc et des fruits secs.
– Un gratin accompagné d’une béchamel ou de fromage.
– Une purée onctueuse de pomme de terre et céleri rave, avec un peu de lait, de beurre et une pointe de muscade.
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !