La recette du velouté carotte pain d’épices

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté carotte pain d’épices, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 3 carottes

  • 1 petit oignon

  • 100 grammes de pain d’épices

  • 700ml d’eau

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel et poivre

LES ÉTAPES

  • Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux.

  • Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude, jusqu’à ce que le mélange colore.

  • Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 25 minutes. Le pain d’épices doit avoir bien fondu.

  • Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.

    Assaisonner et déguster !

L’ASTUCE SALAD

Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des cubes de pain d’épices au moment du service !

Mentionnez nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous !
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !