La recette du velouté carotte pain d’épices
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté carotte pain d’épices, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
3 carottes
1 petit oignon
100 grammes de pain d’épices
700ml d’eau
2 càs d’huile d’olive
Sel et poivre
LES ÉTAPES
Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux.
Faire revenir les légumes environ 5 minutes dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude, jusqu’à ce que le mélange colore.
Ajouter l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux et à couvert durant 25 minutes. Le pain d’épices doit avoir bien fondu.
Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
Assaisonner et déguster !
L’ASTUCE SALAD
Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des cubes de pain d’épices au moment du service !
Mentionnez nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous !
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !