La recette du velouté fève basilic
On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté fève basilic, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaude ou froide
LES INGRÉDIENTS
400g de fèves (fraîches ou surgelées)
1 oignon
1 bonne poignée de feuilles de basilic
700 mL d’eau
2 càs d’huile d’olive
LES ÉTAPES
Laver tous les produits et équeuter les feuilles de basilic.
Si vos fèves sont fraîches : écossez les.
Ciseler l’oignon et le faire dorer environ 5 min dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajouter l’eau chaude puis les fèves et mélanger.
Cuire environ 20 minutes à feux doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson puis mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien verte à la texture crémeuse.
NOTES
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Bon appétit !