La recette du velouté fève basilic

On file directement en cuisine avec ce délicieux velouté fève basilic, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaude ou froide

LES INGRÉDIENTS

  • 400g de fèves (fraîches ou surgelées)

  • 1 oignon

  • 1 bonne poignée de feuilles de basilic

  • 700 mL d’eau

  • 2 càs d’huile d’olive

LES ÉTAPES

  • Laver tous les produits et équeuter les feuilles de basilic.

  • Si vos fèves sont fraîches : écossez les.

  • Ciseler l’oignon et le faire dorer environ 5 min dans une cocotte avec l’huile d’olive.

  • Ajouter l’eau chaude puis les fèves et mélanger.

  • Cuire environ 20 minutes à feux doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

  • Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson puis mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien verte à la texture crémeuse.

NOTES

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Bon appétit !

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