4 à 5 personnes
15 min
35 min

Velouté de fèves et basilic

Ingrédients

400g de fèves (fraîches ou surgelées)
1 oignon
1 bonne poignée de feuilles de basilic
700 mL d’eau
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre à votre convenance

La recette

• Laver tous les produits et équeuter les feuilles de basilic.

• Si vos fèves sont fraîches : écossez les.

• Ciseler l’oignon et le faire dorer environ 5 min dans une cocotte avec l’huile d’olive.

• Ajouter l’eau chaude puis les fèves et mélanger.

• Cuire environ 20 minutes à feux doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

• Ajouter les feuilles de basilic en fin de cuisson puis mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien verte à la texture crémeuse.

• C’est prêt !

Cette soupe se déguste aussi bien chaude que froide, pour l’arrivée des beaux jours !