La recette de soupe tomate thym

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe tomate et thym, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 800g de tomates pelées

  • 250mL d’eau

  • 1 càs de sucre

  • 1 branche de thym

  • mélange d’épices et herbes (sel, poivre, paprika, piment, herbes de Provence, ail)

LES ÉTAPES

  • Avec des tomates fraiches : plonger les tomates dans l’eau bouillante 30 secondes puis passer sous l’eau froide et retirer la peau. Vous pouvez également utiliser des boîtes de tomates déjà pelées.

  • Mélanger l’ensemble des ingrédients dans une marmite et cuire à feu doux environ 20 minutes, puis mixer.

    Si vous utilisez du thym frais, retirer la branche de thym avant de mixer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.

L’ASTUCE SALAD

Cette recette se décline à l’infini avec toutes sortes d’herbes et épices (basilic, origan, persil, paprika, piment) alors n’hésitez pas à innover selon vos goûts et vos envies.

Pssst : Retrouvez nos épices en restaurant et sur notre boutique en ligne !

Mentionnez nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !