La recette de soupe de pois cassés

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe de pois cassés, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 200g de pois cassés

  • 2 carottes

  • 2 petits oignons

  • 1L d’eau

  • 2 càs d’huile d’olive

LES ÉTAPES

  • Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux. Rincer les pois cassés.

  • Faire dorer les oignons et les carottes environ 5min dans une cocotte avec l’huile d’olive.

  • Ajouter l’eau chaude puis les pois cassés et mélanger. Les pois cassés doivent être suffisamment immergés dans l’eau car ils absorbent énormément de liquide.

  • Cuire environ 35 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les pois cassés encore légèrement croquants.

  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. C’est prêt !

L’ASTUCE SALAD

Avec les restes de carottes et de pois cassés, réalisez une délicieuse purée !

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !