La recette de soupe de pois cassés
On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe de pois cassés, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
200g de pois cassés
2 carottes
2 petits oignons
1L d’eau
2 càs d’huile d’olive
LES ÉTAPES
Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux. Rincer les pois cassés.
Faire dorer les oignons et les carottes environ 5min dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajouter l’eau chaude puis les pois cassés et mélanger. Les pois cassés doivent être suffisamment immergés dans l’eau car ils absorbent énormément de liquide.
Cuire environ 35 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les pois cassés encore légèrement croquants.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène. C’est prêt !
L’ASTUCE SALAD
Avec les restes de carottes et de pois cassés, réalisez une délicieuse purée !
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !