La recette de la soupe petits pois menthe

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe petits pois menthe, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaude ou froide

LES INGRÉDIENTS

  • 400g de petits pois

  • 2 petites pommes de terre

  • 1 oignon

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 poignée de feuilles de menthe

  • 700mL d’eau

LES ÉTAPES

  • Laver tous les produits et équeuter les feuilles de menthe. Eplucher et couper les légumes en morceaux.

  • Faire dorer les oignons et les pommes de terre environ 5min dans une cocotte avec l’huile d’olive.

  • Ajouter l’eau chaude, puis les petits pois et mélanger.

  • Cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.

  • Ajouter les feuilles de menthe puis mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien verte à la texture crémeuse.

NOTES

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !