La recette de la soupe petit pois épinard menthe

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe petit pois épinard menthe, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaude ou froide

LES INGRÉDIENTS

  • 500g de petit pois (surgelé ou frais écossé)
  • 130 g de feuilles d’épinard

  • Quelques feuilles de menthe

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 L d’eau

LES ÉTAPES

  • Laver les feuilles d’épinard
  • Dans une marmite, les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5min
  • Ajouter les petits pois et l’eau
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 min (15 à 20min pour les petits pois frais)
    Assaisonner
  • Ajouter la menthe en fin de cuisson
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée

NOTES

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Bon appétit !

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