La recette de la soupe curry patate douce

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe patate douce curry, à tester absolument.

Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1 grosse patate douce (ou deux petites)

  • 1 petit oignon blanc

  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 600 ml d’eau

  • 1 pincée de curry

  • 1 bouillon de légumes

  • 1 pincée de persil

LES ÉTAPES

  • Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux. Émincer finement le persil.

  • Faire revenir environ 5min l’oignon et la patate douce dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude, jusqu’à ce que le mélange colore.

  • Ajouter l’eau et le bouillon, mélanger et porter à ébullition (5min).

  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  • En fin de cuisson ajouter le persil et le curry. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

NOTES

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous 😊

Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !