La recette de la soupe curry patate douce
On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe patate douce curry, à tester absolument.
Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
1 grosse patate douce (ou deux petites)
1 petit oignon blanc
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
600 ml d’eau
1 pincée de curry
1 bouillon de légumes
1 pincée de persil
LES ÉTAPES
Laver, éplucher, puis couper les légumes en morceaux. Émincer finement le persil.
Faire revenir environ 5min l’oignon et la patate douce dans une marmite avec l’huile d’olive bien chaude, jusqu’à ce que le mélange colore.
Ajouter l’eau et le bouillon, mélanger et porter à ébullition (5min).
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
En fin de cuisson ajouter le persil et le curry. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
NOTES
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous 😊
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !