La recette de la soupe à l’oignon

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe à l’oignon, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 6 à 8 oignons blancs (selon la taille)

  • 1 pomme de terre

  • 1 petit oignon

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1L de bouillon de légumes

LES ÉTAPES

  • Peler et ciseler les oignons et couper la pomme de terre en rondelles.

  • Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.

  • Ajouter les pommes de terre puis le bouillon de légumes.

  • Porter à ébullition puis cuire à feu doux environ 25 minutes.

L’ASTUCE SALAD

Pour une touche de gourmandise, verser la soupe dans des bols allant au four, déposer une tranche de pain frais ou une biscotte et du fromage râpé puis gratiner au four.

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !