La recette de la soupe laitue petit pois

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe laitue et petits pois, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaude ou froide

LES INGRÉDIENTS

  • 3 carottes

  • 1 demi laitue

  • 200g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 10g de persil plat
  • 1 demi oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 600 mL d’eau + bouillon de légumes

LES ÉTAPES

  • Laver les légumes, couper et retirer le pied de la laitue puis couper grossièrement les feuilles.

  • Ciseler le persil plat et l’oignon

  • Faire revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olive 2 min puis ajouter les feuilles de laitue et fauire revenir 2 min supplémentaires

  • Ajouter les petits pois puis le bouillon de légumes (eau + bouillon).

  • Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min à feu doux (augmenter le temps de cuisson d’environ 5 min pour les petits pois frais)

  • Ajouter le persil plat en fin de cuisson puis mixer.

LES ASTUCES SALAD

– Cette soupe peut être une solution anti-gaspillage pour utiliser les restes de laitue
– Se marie très bien avec le jambon fumé (sous forme de dés, lardons, chips…)
– Peut se déguster aussi bien chaude que froide (on peut y ajouter de la menthe pour la version froide)

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !