La recette de la soupe laitue petit pois
On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe laitue et petits pois, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaude ou froide
LES INGRÉDIENTS
3 carottes
1 demi laitue
- 200g de petits pois (frais ou surgelés)
- 10g de persil plat
- 1 demi oignon
- 1 càs d’huile d’olive
600 mL d’eau + bouillon de légumes
LES ÉTAPES
Laver les légumes, couper et retirer le pied de la laitue puis couper grossièrement les feuilles.
Ciseler le persil plat et l’oignon
Faire revenir l’oignon ciselé dans l’huile d’olive 2 min puis ajouter les feuilles de laitue et fauire revenir 2 min supplémentaires
Ajouter les petits pois puis le bouillon de légumes (eau + bouillon).
Porter à ébullition puis laisser cuire 10 min à feu doux (augmenter le temps de cuisson d’environ 5 min pour les petits pois frais)
Ajouter le persil plat en fin de cuisson puis mixer.
LES ASTUCES SALAD
– Cette soupe peut être une solution anti-gaspillage pour utiliser les restes de laitue
– Se marie très bien avec le jambon fumé (sous forme de dés, lardons, chips…)
– Peut se déguster aussi bien chaude que froide (on peut y ajouter de la menthe pour la version froide)
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !