La recette de soupe courgette basilic
On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe courgette basilic, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaude ou froide
LES INGRÉDIENTS
2 à 3 courgettes (700g environ)
1/2 botte de basilic (env. 15g)
1 càs d’huile d’olive
450 mL de bouillon de légumes
LES ÉTAPES
Couper l’extrémité de la courgette puis la couper en morceaux.
Dans une marmite, faire revenir les morceaux 5 minutes dans l’huile d’olive pour colorer. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 15 minutes à feu doux.
Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
NOTES
Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco
Bon appétit !