La recette de soupe courgette basilic

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe courgette basilic, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaude ou froide

LES INGRÉDIENTS

  • 2 à 3 courgettes (700g environ)

  • 1/2 botte de basilic (env. 15g)

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 450 mL de bouillon de légumes

LES ÉTAPES

  • Couper l’extrémité de la courgette puis la couper en morceaux.

  • Dans une marmite, faire revenir les morceaux 5 minutes dans l’huile d’olive pour colorer. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 15 minutes à feu doux.

  • Ajouter le basilic en fin de cuisson.

  • Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.

NOTES

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco

Bon appétit !

Partager cette recette !