La recette de soupe aux légumes d’antan

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe aux légumes d’antan, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 300g de topinambour

  • 1 panais

  • 1/2 carotte

  • 1 petit oignon

  • 700mL d’eau

  • 2 càs d’huile d’olive

LES ÉTAPES

  • Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

  • Faire dorer les oignons, les carottes et les panais environ 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les topinambours et l’eau chaude, puis porter à ébullition.

  • Cuire environ 25 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et lisse.

L’ASTUCE SALAD

Le topinambour et le panais s’associent très bien en purée ou en gratin pour un menu de fête !

Mentionnez-nous sur les réseaux sociaux si vous réalisez la recette chez vous :
Facebook : Salad&Co
Instagram : @salad_and_co
Tiktok : @saladandco 

Bon appétit !

Partager cette recette !