La recette de soupe aux légumes d’antan
On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe aux légumes d’antan, à tester absolument. Recette pour 4 à 5 personnes.
POUR DÉMARRER
Type de recette : Velouté / Soupe
- Temps de préparation et de cuisson : 40 min
À déguster : Chaud
LES INGRÉDIENTS
300g de topinambour
1 panais
1/2 carotte
1 petit oignon
700mL d’eau
2 càs d’huile d’olive
LES ÉTAPES
Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.
Faire dorer les oignons, les carottes et les panais environ 5 minutes dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajouter les topinambours et l’eau chaude, puis porter à ébullition.
Cuire environ 25 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et lisse.
L’ASTUCE SALAD
Le topinambour et le panais s’associent très bien en purée ou en gratin pour un menu de fête !
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Bon appétit !