Velouté des îles

Categories: Recette, Soupe|

Velouté des îles La recette Pour 4 personnes 3 à 4 grandes carottes (selon la taille) 1 petit oignon 100 mL de lait de coco 700 mL d'eau huile d'olive (env. 2 cuillères à soupe) sel, poivre Couper les carottes en rondelles et ciseler le petit oignon Faire revenir les morceaux de légumes dans [...]

Velouté de potimarron carotte

Categories: Recette, Soupe|

Velouté de potimarron carotte La recette Pour 4 personnes 1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair) 2 carottes 600 ml d’eau 1 c à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon Sel & poivre Éplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans l’huile d’olive. Couper le potimarron en 2 (pas besoin de [...]

Soupe petit pois épinard menthe

Categories: Recette, Soupe|

Soupe petit pois épinard menthe La recette Ingrédients - pour 4 à 5 personnes 500g de petit pois (surgelé ou frais écossé) 130 g de feuilles d'épinard Quelques feuilles de menthe Huile d'olive : 2 càs Sel & poivre 1 L d'eau Laver les feuilles d'épinard Dans une marmite, les faire revenir dans l'huile d'olive [...]

Gaspacho Tomate

Categories: Recette, Soupe|

Gaspacho Tomate La recette Ingrédients - pour 4 à 5 personnes 500g de tomates (fraîches ou en boîte concassées) 1/2 concombre 1 poivron rouge 1 petit oignon 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès 1 cuillère à soupe de sucre 1 gousse d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé) 400ml d'eau [...]

Soupe laitue petit pois

Categories: Recette, Soupe|

Soupe laitue petit pois La recette Ingrédients - pour 4 à 5 personnes 3 carottes 1 demi laitue 200g de petits pois (frais ou surgelés) 10g de persil plat 1 demi oignon 1 cas d'huile d'olive 600 mL d'eau + bouillon de légumes Préparer les ingrédients : Laver les légumes, couper et retirer le [...]

Velouté de légumes

Categories: Recette, Soupe|

Velouté de légumes La recette Ingrédients - pour 4 à 6 personnes 3 carottes 1 poireau 1/4 de céleri rave 1 petit oignon blanc 1 pomme de terre 150g de tomates pelées concassées 1L d'eau Sel, poivre 2 càs d'huile d'olive Eplucher, laver et couper les légumes en petits morceaux (émincer l'oignon et le [...]

Soupe carotte patate douce

Categories: Recette, Soupe|

Soupe Carotte patate douce La recette Ingrédients - pour 4 personnes 1 petit oignon 300g de carotte 100g de patate douce 700mL d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparer les légumes et les couper en morceaux Ciseler l'oignon Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter les légumes en morceaux [...]

Soupe brocoli persil

Categories: Recette, Soupe|

Soupe brocoli persil La recette Ingrédients - pour 4 personnes 1 brocoli 1/2 botte de persil frisé (env. 50g) 1 petit oignon 700mL d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Laver le brocoli et le persil Retirer l'extrémité de la tige du brocoli puis couper le brocoli en morceaux Ciseler l'oignon [...]

Velouté de potimarron

Categories: Recette, Soupe|

Velouté de potimarron La recette 1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair) 400 ml d'eau 1 càs d'huile d'olive 1 petit oignon sel & poivre Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Couper le potimarron en 2, ôter les graines. Le découper ensuite en petits cubes et [...]