4 personnes
10 min
Cru

Salade vitaminée aux lentilles

Ingrédients

3 oranges
1 salade croquante type iceberg
2 poignées de jeunes pousses d’épinard
1 bocal de lentilles (800g ou 530g égouttées)
4 c.à.s d’huile d’olive
3 c.à.s soupe de vinaigre de xérès
1 pincée de curcuma
Sel et poivre
4 oeufs

La recette

• Mettre à cuire les 4 oeufs pour faire des oeufs durs

• Prélever les suprêmes (quartiers) de 2 oranges, les couper en dés

• Émincer la salade et la laver

• Laver et essorer 2 belles poignées de jeunes pousses d’épinard

• Mélanger le tout dans un saladier avec un bocal de lentilles égouttées (800g, 530g égoutté)

• Dans un bol, mélanger le jus d’une orange avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à soupe de xérès, 1 pincée de curcuma, du sel et du poivre.

• Assaisonner la salade, mélanger et servir avec des oeufs durs coupés sur le dessus.