Recette de salade : saumon, avocat, quinoa et sa sauce agrumes
Salade saumon, avocat, grenade et sa sauce agrumes
Pour 4 personnes
• 1 chou kale (à doser selon vos goûts)
• 100g d’un mélange jeunes pousses (si vous la faites en plat principal, prévoir un peu plus)
• 100g de pousses d’épinard
• 200g de quinoa
• 2 avocats
• 300g de saumon fumé
• 1/2 grenade
• mélange de fruits secs (amandes effilées, cranberries…)
• noix de cajou
• quelques graines de chia
Pour la vinaigrette
• 10 cl de jus d’orange
• le jus d’un demi-citron
• 1 c a c de sauce soja
• 4 c a c d’huile de sésame
• poivre du moulin
Laver et préparer le chou kale : retirer les nervures de chaque feuille au couteau, puis couper en lanières.
Laver les deux types de pousses et réserver.
Cuire le quinoa selon les instructions et laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Au dernier moment, couper les avocats en lanières (vous pouvez les citronner pour la conservation)
Couper le saumon fumé en lamelles
Dresser la salade dans les assiettes avec les ingrédients précédents, ajouter la grenade, le mélange de fruits secs, les noix de cajou et les graines de chia.
Servir la vinaigrette directement sur la salade ou en accompagnement juste à côté.
Pour une version veggie, vous pouvez remplacer le saumon par du tofu et y ajouter quelques lentilles
Bonne dégustation !
