La recette du velouté chou-fleur chorizo

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe chou-fleur chorizo, à tester absolument.

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 40 min
  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1 chou-fleur

  • 50 cl d’eau

  • 1 cuillerée à café de bouillon de légumes (ou un cube)

  • 50 g de chorizo plus ou moins fort selon vos préférences
    + quelques rondelles pour le décor

LES ÉTAPES

  • Lavez le chou-fleur puis ôtez les feuilles. A l’aide d’un couteau, taillez les bouquets de chou-fleur.

  • Mettez les bouquets dans une cocotte minute. (Vous pouvez bien sur la réaliser sans cocotte minute en adaptant les temps de cuisson.)

  • Ajoutez 50 cl d’eau ainsi que le bouillon de légumes. En parallèle, pelez puis découpez le chorizo en tranches et déposez dans la cocotte.

  • Lancez la cuisson pour 8 minutes (commencez à compter à partir des premiers sifflements de celle-ci sous pression).

  • Une fois la cuisson terminée, laissez s’échapper la pression, puis ouvrez la cocotte. Passez le chou fleur et le chorizo au mixeur en ajoutant du jus de cuisson au fur et à mesure jusqu’à la consistance souhaitée.

  • Une fois servi vous pouvez décorer de lamelles de chorizo grillées.

NOTES

Vous pouvez également ajouter un soupçon de crème pour plus de gourmandise.