La recette de la soupe potimarron butternut

On file directement en cuisine avec cette délicieuse soupe potimarron butternut

POUR DÉMARRER

  • Type de recette : Velouté / Soupe

  • Temps de préparation et de cuisson : 50 min

  • À déguster : Chaud

LES INGRÉDIENTS

  • 1 oignon jaune

  • 300g de potimarron

  • 200g de butternut

  • 1,5L de bouillon de légumes

  • 2 càs d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

LES ÉTAPES

  • Couper le potimarron, vider les graines

  • Couper la butternut en gros cube

  • Eplucher et ciseler l’oignon

  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent

  • Ajouter le reste des légumes et le bouillon de légumes

  • Assaisonner avec sel et poivre

  • Porter à ébullition pendant 5 min

  • Laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement sur feu doux

  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène

Partager cette recette !