4 personnes
5 min
1 min

Pancakes healthy courgette chèvre

Ingrédients

1 courgette
1 oeuf
50g de chèvre (frais, crottin, bûche,…)
25cL de lait (végétal ou non)
30mL d’huile de votre choix (huile, noix,…)
200g de farine
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel

La recette

• Laver, éplucher et couper la courgette en dés. Faites cuire quelques minutes dans une poêle.

• Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter l’oeuf. Tout en remuant, ajouter le lait en filet puis l’huile de votre choix.
Astuce, vous pouvez également ajouter des herbes et des épices dans la pâte (basilic, thym, menthe,…)

• Couper le chèvre en petit dés et incorporer dans la pâte avec les dés de courgette.

• Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile de coco. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez une louche de pâte et laisser cuire le pancake 1 minute environ de chaque côté. 

• C’est prêt !