



Pancakes healthy à la banane
Ingrédients
1 banane
1 oeuf
70g de farine
5g de levure chimique
30g de lait (végétal ou non)
Une pincée de sel
Un filet d’huile de coco (pour la cuisson)
Optionnel pour le topping : myrtilles et sirop d’érable
La recette
• Ecraser la banane en purée à l’aide d’une fourchette et mélanger avec l’oeuf.
• Ajouter la farine, la levure, le lait et le sel au mélange.
• Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.
• Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile de coco. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez une louche de pâte et cuire le pancake 1 minute environ de chaque côté.
• Régalez vous !
En topping, vous pouvez ajouter des myrtilles avec du sirop d’érable, ou encore du chocolat… pour rendre vos pancakes plus gourmands selon vos envies !