6 pancakes
5 min
1 min

Pancakes healthy à la banane

Ingrédients

1 banane
1 oeuf
70g de farine
5g de levure chimique
30g de lait (végétal ou non)
Une pincée de sel
Un filet d’huile de coco (pour la cuisson)
Optionnel pour le topping : myrtilles et sirop d’érable

La recette

Ecraser la banane en purée à l’aide d’une fourchette et mélanger avec l’oeuf. 

• Ajouter la farine, la levure, le lait et le sel au mélange.

• Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, sans grumeaux.

• Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile de coco. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez une louche de pâte et cuire le pancake 1 minute environ de chaque côté. 

• Régalez vous !

En topping, vous pouvez ajouter des myrtilles avec du sirop d’érable, ou encore du chocolat… pour rendre vos pancakes plus gourmands selon vos envies !