SALAD&CO C’EST QUOI ?

C’est un restaurant où vous pouvez manger sainement. Tous les aliments proposés sont sans conservateurs.
Chez Salad&Co, vous êtes libre de composer votre assiette comme vous l’aimez et de vous resservir à volonté.

SALAD&CO S’ENGAGE POUR L’AGROÉCOLOGIE AVEC LA HAUTE VALEUR ENVIRONNEMENTALE

Vous avez déjà vu ce logo dans nos restaurants. Et bientôt vous allez le voir de plus en plus … HVE ? Kesako ?

HVE est une certification officielle du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation délivrée aux exploitants agricoles qui respectent un processus rigoureux.
Objectifs : produire des légumes et des fruits qui respectent notre santé et l’environnement.

Adhérent à 100% au concept HVE, Salad&Co s’engage à vous proposer de plus en plus de ces produits. Pour que vous dégustiez des légumes et fruits sains issus d’exploitations qui :

  • favorisent la biodiversité

  • limitent l’emploi des produits phytosanitaires et des engrais

  • prélèvent de manière raisonnée et maîtrisée les ressources en eau

  • développent des synergies positives avec l’environnement naturel (faune et flore)

Si vous voulez en savoir plus, n’hésitez pas à consulter le site officiel qui explique cette certification.

NOS ENGAGEMENTS

Nous, on aime les gens SANS à priori, et les produits SANS additifs ! Tous nos produits sont sans conservateur (sauf vin, vinaigrettes et charcuterie), sans colorant artificiel, sans OGM.
Depuis 10 ans et l’ouverture du premier Salad&Co, nous militons pour que les produits soient le plus brut possible, non assaisonnés préalablement.
Les viandes sont sans antibiotiques, les fruits sans sucre ajouté et nos sorbets et glace yaourt sont sans matières grasses, bon ça c’est plus pour votre ligne. 😉
Toutes les céréales et légumineuses sont BIO, nos oeufs à la plancha, nos huiles d’olive et vinaigre balsamique.

Et afin de mieux vous informer, nous avons mis en place des pictogrammes pour vous indiquer les spécificités de nos produits.

  Allergène : contient un allergène

Végétal : convient aux végétariens & végétaliens (sans lactose)

France : le produit est français

Sans gluten : tout est dit !

AB : le produit est certifié Agriculture biologique

HVE : Haute Valeur Environnementale

Des pictogrammes pour mieux vous informer sur nos engagements
Des pictogrammes pour mieux vous informer sur nos engagements
Des pictogrammes pour mieux vous informer sur nos engagements
Des pictogrammes pour mieux vous informer sur nos engagements

COMMENT CHOISIT-ON NOS PRODUITS ?

Pour vous offrir le meilleur produit à volonté et à un prix tout à fait abordable, notre superwoman Flavie s’arrache les cheveux !

Tout d’abord, pour choisir nos produits, nous nous demandons ce qui vous ferait le plus plaisir à ce moment là de l’année… de la mangue à Noël, un jus detox après les fêtes, un gaspacho en plein été, un bon cookie en hiver !

Nous étudions les coûts pour respecter le budget !

Puis nous cherchons le produit de saison à l’endroit et au moment où il est cultivé. On a beau chercher, nous n’avons toujours pas trouvé d’ananas récolté dans le nord de la France. Nous privilégions le goût.

Ensuite, le produit sera en large majorité frais et peut être surgelé, sous vide ou en conserve s’il le nécessite afin qu’il conserve tous ses bienfaits. Mais toujours sans conservateurs et sans colorant artificiel. Et si ce produit est récolté en Haute Valeur Environnementale ou en local, à moins de 200 km du restaurant alors là, on prend !

NOS PRODUCTEURS LOCAUX

Lorsque cela est possible,
nous essayons de travailler avec des producteurs locaux.
C’est le cas de …
BENOIT SOUFFLET

Notre producteur de salade est situé à Emmerin dans la région Hauts-de-France.
Il dédie toute une partie de sa production à Salad&Co.
Avec sa famille, il partage l’amour du produit et des valeurs authentiques chères à Salad&Co.

EN SAVOIR PLUS SUR NOS AUTRES PRODUCTEURS

Benoît Soufflet

BIEN ÊTRE ET ENVIRONNEMENT

Chez Salad&Co, nous pensons que l’on peut tous faire des petits gestes au quotidien pour changer notre impact sur l’environnement. Nous croyons que l’on peut apporter notre pierre à l’édifice commun pour le bien-être des générations futures.

• Nos sets de table sont imprimés sur du papier recyclé – norme FSC
• Les serviettes de table sont en papier recyclé
• Nos cagettes sont réutilisées
• Nous veillons à un minimum de pertes lorsque nous découpons nos fruits et légumes
• Nous utilisons des produits d’entretien basés sur une méthode qui utilise des enzymes (protéines naturelles). Ces produits ne sont pas agressifs pour nos équipes car ils ont un pH neutre. Ils peuvent s’utiliser à faible température et nécessitent moins d’eau que les produits classiques, donc nous gaspillons moins d’énergie. Enfin, les enzymes sont 100% biodégradables, du bon donc pour la planète. 🙂
• Salad&Co s’engage à utiliser exclusivement des œufs et ovoproduits provenant d’élevages alternatifs aux cages d’ici 2025, dans tous ses restaurants.
• D’ici 2026, 100 % de notre approvisionnement en viande de poulets respectera l’ensemble des critères du European Chicken Commitment et sera issu d’élevages garantissant un accès au plein air aux animaux.