Kumquat

2019-08-07T17:25:06+02:00

Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit des agrumes ! On le déguste en hiver, sa pleine saison, aussi [...]

Grenade

2019-08-07T17:25:12+02:00

La grenade est le fruit du grenadier. On la récolte depuis de nombreux siècles, principalement autour du bassin méditerranéen. De forme ronde, son diamètre peut atteindre jusqu’à 15cm ! A [...]

Chou kale

2019-08-07T17:25:19+02:00

Le chou kale est un légume ancien, originaire de Méditerranée, que l’on récolte en hiver. Il pousse facilement et résiste aux températures très froides (jusqu’à - 15°C!) Un légume trop [...]

Chocolat Gianduja

2019-08-07T17:25:29+02:00

Un petit goût d'Italie La gianduja (ou gianduia) est une recette Italienne à base de chocolat au lait et de noisettes, finement broyés pour obtenir une pâte onctueuse et [...]

Ail des ours

2020-03-17T18:28:48+01:00

L'ail des ours Il va vous surprendre ! L’ail des ours (parfois appelé « ail des bois »), est une plante herbacée que l’on consomme principalement en Europe [...]

Salicorne

2019-08-07T17:25:40+02:00

Une plante sauvage marine Les salicornes sont des plantes qui regroupent une trentaine d’espèces. En France, l’espèce « Salicornia europacea » est répandue sur toutes les côtes maritimes (baie [...]

Miel

2019-08-07T17:25:46+02:00

Le miel est un liquide sucré, produit par les abeilles. Pour cela, l’abeille butine le nectar des fleurs. Une fois rentrée à la ruche, elle utilise le sucre du nectar [...]

Fraise

2019-08-07T17:25:53+02:00

A consommer sans modération La fraise est l’un des fruits préférés des Français ! Peu calorique, c’est une excellente source de vitamine C et d’antioxydants. Elle se consomme sous [...]

Avocat

2019-08-07T17:25:59+02:00

L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Selon les variétés, sa peau est verte ou noire, lisse ou granuleuse. Avec sa chair douce et onctueuse, l’avocat [...]