Le Chou-fleur

2021-01-18T09:45:20+01:00

Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème siècle) Puis son successeur Louis XV en sera très friand [...]

Fenouil

2020-10-05T17:22:26+02:00

Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe » blanc et côtelé (que l’on consomme comme légume), puis de tiges et [...]

Algues

2020-03-17T18:12:47+01:00

Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues que nous consommons viennent principalement de Bretagne. Quelles espèces d'algues [...]

Tartare d’algue

2019-08-06T11:48:27+02:00

Utilisé dans notre recette de taboulé boulgour, le tartare d’algues une préparation 100% végétale, composée d’un mélange de 3 algues : laitue de mer, dulse et haricots de mer. Il est [...]

Radis bleu

2021-04-08T11:19:04+02:00

Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété de radis d’hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur bleu-violacé [...]

Pousses de haricot mungo

2019-08-07T17:24:36+02:00

Ne pas confondre avec le soja ! Le haricot mungo est une plante tropicale, cultivée pour ses graines que l’on consomme comme légume. On consomme également les jeunes pousses [...]

Pissenlit

2019-08-07T17:24:46+02:00

On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on consomme principalement les jeunes pousses. Elles se récoltent avant la floraison et [...]

Papaye

2019-08-07T17:24:52+02:00

Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer jusqu’à 8m de haut et qui pousse sous les climats chauds et [...]

Lentilles beluga

2019-08-07T17:24:59+02:00

Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses et brillantes. Son [...]