Le Chou-fleur
saladandco2022-07-22T14:25:28+02:00Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème siècle) Puis son successeur Louis XV en sera très [...]
Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème siècle) Puis son successeur Louis XV en sera très [...]
Le fenouil Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe » blanc et côtelé (que l’on consomme comme légume), puis [...]
Les algues Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues que nous consommons viennent principalement de Bretagne. Quelles [...]
Le radis bleu Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété de radis d’hiver. De forme allongée, il se distingue par [...]
Le haricot mungo Ne pas confondre avec le soja ! Le haricot mungo est une plante tropicale, cultivée pour ses graines que l’on consomme comme légume. On consomme également [...]
Le pissenlit On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on consomme principalement les jeunes pousses. Elles se récoltent avant la [...]
La papaye Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer jusqu’à 8m de haut et qui pousse sous les climats [...]
Les lentilles Beluga Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses [...]
Le kumquat Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit des agrumes ! On le déguste en hiver, sa pleine [...]
La grenade La grenade est le fruit du grenadier. On la récolte depuis de nombreux siècles, principalement autour du bassin méditerranéen. De forme ronde, son diamètre peut atteindre jusqu’à [...]