Le Chou-fleur
saladandco2021-01-18T09:45:20+01:00Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème siècle) Puis son successeur Louis XV en sera très friand [...]
Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème siècle) Puis son successeur Louis XV en sera très friand [...]
Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe » blanc et côtelé (que l’on consomme comme légume), puis de tiges et [...]
Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues que nous consommons viennent principalement de Bretagne. Quelles espèces d'algues [...]
Utilisé dans notre recette de taboulé boulgour, le tartare d’algues une préparation 100% végétale, composée d’un mélange de 3 algues : laitue de mer, dulse et haricots de mer. Il est [...]
Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété de radis d’hiver. De forme allongée, il se distingue par la couleur bleu-violacé [...]
Ne pas confondre avec le soja ! Le haricot mungo est une plante tropicale, cultivée pour ses graines que l’on consomme comme légume. On consomme également les jeunes pousses [...]
On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on consomme principalement les jeunes pousses. Elles se récoltent avant la floraison et [...]
Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer jusqu’à 8m de haut et qui pousse sous les climats chauds et [...]
Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la particularité de ses graines, bien rondes, lisses et brillantes. Son [...]
Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit des agrumes ! On le déguste en hiver, sa pleine saison, aussi [...]