Algues

2020-03-17T18:12:47+01:00

Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues que nous consommons viennent principalement de Bretagne. Quelles espèces d'algues peut-on consommer? Voici quelques exemples : - Les algues rouges : Dulse et Nori - Les algues brunes : Kombu royal, Wakamé, Haricot de mer [...]

Soupe offerte pour les premiers !

2020-02-07T17:24:37+01:00

Soupe à emporter offerte pour les premiers Du lundi 10 au jeudi 14 février (services midi) Faites partie des 40 premiers clients et profitez d'une soupe maison offerte pour chez vous ! 😊 Vous aurez votre repas du soir tout prêt tout prêt. 👉 Du Lundi 10 au 14 février service du midi  🌳 [...]

Le breadcake, vous connaissez ?

2020-03-18T15:31:29+01:00

Le bread cake A mi-chemin entre le gâteau et le pain, le breadcake se déguste aussi bien le matin qu'au goûter Gourmand, sain et nourrissant, il vous permet de faire le plein d'énergie, avec des recettes déclinables à l'infini ! Version sucrée (sans sucres ajoutés), salée, sans gluten, sans lactose… il se [...]

Jus agrumes gingembre

2020-03-18T15:52:00+01:00

2 verres 10 min Jus agrumes gingembre Ingrédients 2 oranges à jus 1/4 de citron 1 pamplemousse rose 2 clémentines 2 cm de gingembre frais 10cl d'eau minérale 3-4 glaçons La recette • Coupez les agrumes en 2 et pressez, ajoutez également le jus [...]

Le batch cooking

2020-03-18T15:44:59+01:00

Le principe du batchcooking ? Préparer tous les repas de la semaine en une seule fois. Généralement, la session de cuisine se déroule le dimanche et dure environ 2h. On conserve ensuite les préparations plusieurs jours (au frais ou au congélateur selon leur durée de vie). Les soirs de la semaine, il [...]

Antigapsi : comment utiliser les épluchures ?

2020-03-23T16:49:31+01:00

Cuisiner avec les épluchures ou les fanes 🥕, c'est une belle façon de limiter le gaspillage et de bénéficier de l'ensemble des bienfaits contenus dans la peau des fruits & légumes. Bien sûr, on vous conseille d'utiliser des produits BIO, afin d'éviter les pesticides qui se concentrent dans la peau. Quelques idées de recettes simples [...]

Les légumes anciens

2020-03-18T16:13:42+01:00

Zoom sur les légumes anciens Légumes anciens ne veut pas dire légumes oubliés ! Ils sont aujourd'hui de retour pour nous offrir toute leur originalité et leur saveur. Zoom sur 3 légumes d'automne/hiver à (re)découvrir au plus vite. Le crosne Description : petit légume racine Son goût : artichaut, salsifi Période de consommation [...]

Les Happy days plancha !

2020-01-16T16:59:25+01:00

En ce moment ! Pour les fans de la formule Planchade Du lundi au jeudi midi et soir (jusqu'au 30 janvier 2020) Commencez l'année en beauté ! 😊 on vous propose une super offre gourmande pour les amateurs de la Formule Planchade : 👉 Du lundi au jeudi, profitez de la plancha à volonté [...]

Ici, on aime nos anciens !

2020-03-03T10:58:52+01:00

// du 6 janvier au 1 mars // - Le salad'bar - [Attention : SPOILER] Si vous lisez cette description, c'est que vous êtes un fan averti, vous saurez tout sur tout ! 😜 La nouvelle tartinade est ... la tartinade carotte sésame à base [...]