Nos fiches ingrédients2020-10-05T17:26:05+02:00

Apprenez en plus sur nos ingrédients !

Ail des ours

L'ail des ours Il va vous surprendre ! L’ail des ours (parfois appelé « ail des bois »), [...]

Algues

Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues [...]

Avocat

L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Selon les variétés, sa peau est verte ou noire, [...]

Chou kale

Le chou kale est un légume ancien, originaire de Méditerranée, que l’on récolte en hiver. Il pousse facilement et résiste [...]

Fenouil

Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe » blanc et [...]

Fraise

A consommer sans modération La fraise est l’un des fruits préférés des Français ! Peu calorique, c’est une excellente [...]

Grenade

La grenade est le fruit du grenadier. On la récolte depuis de nombreux siècles, principalement autour du bassin méditerranéen. De [...]

Kumquat

Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit des agrumes [...]

Lentilles beluga

Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la [...]

Miel

Le miel est un liquide sucré, produit par les abeilles. Pour cela, l’abeille butine le nectar des fleurs. Une fois [...]

Papaye

Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer jusqu’à 8m [...]

Pissenlit

On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on consomme principalement [...]

Radis bleu

Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété de radis d’hiver. [...]

Salicorne

Une plante sauvage marine Les salicornes sont des plantes qui regroupent une trentaine d’espèces. En France, l’espèce « Salicornia [...]

Tartare d’algue

Utilisé dans notre recette de taboulé boulgour, le tartare d’algues une préparation 100% végétale, composée d’un mélange de 3 algues : [...]