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Ail des ours
L'ail des ours Il va vous surprendre ! L’ail des ours (parfois appelé « ail des bois »), [...]
Algues
Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, les algues [...]
Avocat
L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Selon les variétés, sa peau est verte ou noire, [...]
Chocolat Gianduja
Un petit goût d'Italie La gianduja (ou gianduia) est une recette Italienne à base de chocolat au lait et [...]
Chou kale
Le chou kale est un légume ancien, originaire de Méditerranée, que l’on récolte en hiver. Il pousse facilement et résiste [...]
Fenouil
Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe » blanc et [...]
Fraise
A consommer sans modération La fraise est l’un des fruits préférés des Français ! Peu calorique, c’est une excellente [...]
Grenade
La grenade est le fruit du grenadier. On la récolte depuis de nombreux siècles, principalement autour du bassin méditerranéen. De [...]
Kumquat
Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit des agrumes [...]
Le Chou-fleur
Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. (17ème [...]
Lentilles beluga
Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, grâce à la [...]
Miel
Le miel est un liquide sucré, produit par les abeilles. Pour cela, l’abeille butine le nectar des fleurs. Une fois [...]
Papaye
Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer jusqu’à 8m [...]
Pissenlit
On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on consomme principalement [...]
Pousses de haricot mungo
Ne pas confondre avec le soja ! Le haricot mungo est une plante tropicale, cultivée pour ses graines que [...]
Radis bleu
Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété de radis d’hiver. [...]
Salicorne
Une plante sauvage marine Les salicornes sont des plantes qui regroupent une trentaine d’espèces. En France, l’espèce « Salicornia [...]
Tartare d’algue
Utilisé dans notre recette de taboulé boulgour, le tartare d’algues une préparation 100% végétale, composée d’un mélange de 3 algues : [...]