Apprenez en plus sur nos ingrédients !
L’ail des ours
L'ail des ours Il va vous surprendre ! L’ail des ours (parfois appelé « ail des bois »), [...]
L’avocat
L'avocat L’avocat est le fruit de l’avocatier, un arbre originaire du Mexique. Selon les variétés, sa peau est verte [...]
La fraise
La fraise Un aliment à consommer sans modération ! La fraise est l’un des fruits préférés des Français ! [...]
La grenade
La grenade La grenade est le fruit du grenadier. On la récolte depuis de nombreux siècles, principalement autour du [...]
La lentille beluga
Les lentilles Beluga Le "caviar végétal" Originaire du Canada, elle est souvent considérée comme la fine fleur des lentilles, [...]
La papaye
La papaye Un peu d’exotisme La papaye est un fruit exotique venant du papayer, un arbre qui peut mesurer [...]
La salicorne
La salicorne Une plante sauvage marine Les salicornes sont des plantes qui regroupent une trentaine d’espèces. En France, l’espèce [...]
Le chocolat Gianduja
Chocolat Gianduja Un petit goût d'Italie La gianduja (ou gianduia) est une recette Italienne à base de chocolat au [...]
Le chou kale
Le chou kale Le chou kale est un légume ancien, originaire de Méditerranée, que l’on récolte en hiver. Il [...]
Le Chou-fleur
Le chou-fleur Histoire Originaire du Proche-Orient, le chou-fleur intègre nos tables françaises grâce au jardinier de Louis XIV. [...]
Le fenouil
Le fenouil Le fenouil est cultivé principalement dans le sud-est et en Bretagne. Il est composé d’un « bulbe [...]
Le haricot mungo
Le haricot mungo Ne pas confondre avec le soja ! Le haricot mungo est une plante tropicale, cultivée pour [...]
Le kumquat
Le kumquat Petit mais détonnant ! Le kumquat est un petit fruit de forme ovale. C’est le plus petit [...]
Le miel
Le miel Le miel est un liquide sucré, produit par les abeilles. Pour cela, l’abeille butine le nectar des [...]
Le pissenlit
Le pissenlit On fait le plein de nutriments pour le printemps ! Le pissenlit est une plante dont on [...]
Le radis bleu
Le radis bleu Bleu, mais plutôt violet Le radis bleu (ou radis « blue meat ») est une variété [...]
les algues
Les algues Déjà bien présentes dans la cuisine asiatique, les algues comestibles s'intègrent progressivement dans nos assiettes. En France, [...]