Articles2019-08-06T16:26:24+02:00

Le blog de la tribu Salad&Co

EN CE  MOMENT  🥗

// du 15 juillet au 25 août //

On vous propose des saveurs qui sentent bon l’été ! Un vent de méditerranée souffle sur nos restaurants ! Au programme, farniente et potassium 😎😌
On vous présente les nouveaux produits, c’est parti !

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Nos autres actualités et articles

Soupe de tomates aux épices Médina

17 juin|Recette, Soupe|

Soupe de tomates aux épices Médina 🍅 La recette Pour 4 à 5 personnes 1 kg de tomates concassées 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à soupe d'épices médina (coriandre, cumin, poivre, graines de fenouil, graines d'anis, poivre de cayenne, graines de céleri, macis, sel de mer, ail, poivrons) 300 mL d’eau Faire chauffer une marmite et y ajouter les tomates, l'eau chaude et le sucre. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les épices Médina en fin de cuisson. Mixer. C’est prêt ! Mixer, saler, poivrer ! [...]

Salade vitaminée aux lentilles

23 mars|Salade|

 4 personnes 10 min Cru Salade vitaminée aux lentilles Ingrédients 3 oranges 1 salade croquante type iceberg 2 poignées de jeunes pousses d'épinard 1 bocal de lentilles (800g ou 530g égouttées) 4 c.à.s d'huile d'olive 3 c.à.s soupe de vinaigre de xérès 1 pincée de curcuma Sel et poivre 4 oeufs La recette • Mettre à cuire les 4 oeufs pour faire des oeufs durs • Prélever les suprêmes (quartiers) de 2 oranges, les couper en dés • Émincer la salade et la laver • Laver et essorer 2 [...]

Tian de légumes végétarien

23 mars|Recette|

4 personne 15 min 35 min Tian de légumes végétarien Ingrédients 4 pommes de terre 2 courgettes 4 tomates herbes de Provence origan 1 mozzarella huile d'olive La recette • Préchauffez le four à 180 degrés • Lavez, épluchez vos légumes et découpez-les en rondelles très fines • Dans un plat, alterner : 1 rondelle de pomme de terre, 1 de courgette, 1 de tomate et ainsi de suite • Saupoudrez d'herbes de Provence, et d'origan, ainsi que de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de la mozzarella [...]

Salade de pois chiches, avocats & pousses d’épinards

23 mars|Salade|

4 personne 10 min Cru Salade de pois chiches, avocats & pousses d'épinards Ingrédients 2 avocats 280g de pois chiches 1 citron 50g de pousses d'épinard huile d'olive une demie échalote coriandre ou basilic (selon votre préférence) piment d'espelette paprika La recette • Rincez et égouttez les pois chiches. Les réserver • Coupez les avocats, les mélanger avec 1 cuillère à café de paprika, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et le jus d'un demi citron • Déposez les pousses d'épinard lavées dans un saladier. Rajoutez le reste des [...]

Bowl poulet grillé, légumes et pickles d’oignons rouges

23 mars|Salade|

1 personne 20 min 10 min Bowl poulet grillé, légumes et pickles d'oignons rouges Ingrédients 50g semoule 1 blanc de poulet 6 tomates cerises 1/2 carotte 40g de feta  1/2 oignon rouge huile d'olive vinaigre balsamique La recette • Pour les pickles : hachez l'oignon rouge. Le mettre dans un récipient à moitié rempli de vinaigre (blanc, balsamique, au choix). Laissez reposer au moins 15 minutes. • Déposez la semoule dans un récipient. Suivre les instructions de cuisson. Réservez. • Dans une poêle, faites revenir le blanc de poulet [...]

Pancakes healthy courgette chèvre

19 mars|Recette|

4 personnes 5 min 1 min Pancakes healthy courgette chèvre Ingrédients 1 courgette 1 oeuf 50g de chèvre (frais, crottin, bûche,...) 25cL de lait (végétal ou non) 30mL d’huile de votre choix (huile, noix,...) 200g de farine ½ sachet de levure chimique Une pincée de sel La recette • Laver, éplucher et couper la courgette en dés. Faites cuire quelques minutes dans une poêle. • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter l’oeuf. Tout en remuant, ajouter le lait en filet puis l’huile [...]

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