Articles2019-08-06T16:26:24+02:00

Le blog de la tribu Salad&Co

EN CE  MOMENT  🥗

// du 15 juillet au 25 août //

On vous propose des saveurs qui sentent bon l’été ! Un vent de méditerranée souffle sur nos restaurants ! Au programme, farniente et potassium 😎😌
On vous présente les nouveaux produits, c’est parti !

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Nos autres actualités et articles

Gaspacho Tomates

26 août|Recette, Soupe|

4 à 5 personnes 10 min Sans cuisson Gaspacho Tomates Ingrédients 500g de tomates 1/2 concombre 1 poivron rouge 2 càs de vinaigre balsamique 1 càs de sucre 1 gousse d'ail 400mL d'eau 1 petit oignon Pour pimenter la recette, n'hésitez pas à y ajouter quelques gouttes de tabasco ou un peu de piment ! La recette • Laver puis couper les légumes en morceaux. • Mixer l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. • Goûter et ajuster l'assaisonnement si besoin. Se déguste très frais ! [...]

Soupe courgette basilic

26 août|Recette, Soupe|

 4 personnes 10 min Cuit Soupe courgette basilic Ingrédients 2 à 3 courgettes (700g environ) 1/2 botte de basilic (env. 15g) 1 càs d'huile d'olive 450 mL de bouillon de légumes La recette • Couper l'extrémité de la courgette puis couper la en morceaux. •  Dans une marmite, faire revenir les morceaux 5 minutes dans l'huile d'olive pour colorer. Ajouter le bouillon de légumes et cuire 15 minutes à feu doux. • Ajouter le basilic en fin de cuisson. • Mixer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Cette recette se [...]

C’est le retour de la Locabelle, cette belle tomate issue d’une filière locale !

27 juillet|Producteur|

Elle est de retour pour votre plus grand plaisir. Marre des tomates sans saveur cultivées à des kilomètres ? C'est la pleine saison, alors nous souhaitions vous faire profiter du meilleur et du savoir faire de nos agriculteurs français. Nous sommes fiers de vous proposer pour la 2ème année consécutive, une tomate locale et sans pesticide de variété Locabelle ® dans TOUS nos salad'bar ! Elles sont issues de l'agriculture raisonnée et sont cultivées en pleine terre. Soyez indulgent concernant la disponibilité. Nous la proposerons aussi longtemps que les récoltes le permettent 😉 Une tomate goûteuse de pleine terre cultivée [...]

Soupe de tomates aux épices Médina

17 juin|Recette, Soupe|

Soupe de tomates aux épices Médina 🍅 La recette Pour 4 à 5 personnes 1 kg de tomates concassées 1 cuillère à soupe de sucre 1/2 cuillère à soupe d'épices médina (coriandre, cumin, poivre, graines de fenouil, graines d'anis, poivre de cayenne, graines de céleri, macis, sel de mer, ail, poivrons) 300 mL d’eau Faire chauffer une marmite et y ajouter les tomates, l'eau chaude et le sucre. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les épices Médina en fin de cuisson. Mixer. C’est prêt ! Mixer, saler, poivrer ! [...]

Salade vitaminée aux lentilles

23 mars|Salade|

 4 personnes 10 min Cru Salade vitaminée aux lentilles Ingrédients 3 oranges 1 salade croquante type iceberg 2 poignées de jeunes pousses d'épinard 1 bocal de lentilles (800g ou 530g égouttées) 4 c.à.s d'huile d'olive 3 c.à.s soupe de vinaigre de xérès 1 pincée de curcuma Sel et poivre 4 oeufs La recette • Mettre à cuire les 4 oeufs pour faire des oeufs durs • Prélever les suprêmes (quartiers) de 2 oranges, les couper en dés • Émincer la salade et la laver • Laver et essorer 2 [...]

Tian de légumes végétarien

23 mars|Recette|

4 personne 15 min 35 min Tian de légumes végétarien Ingrédients 4 pommes de terre 2 courgettes 4 tomates herbes de Provence origan 1 mozzarella huile d'olive La recette • Préchauffez le four à 180 degrés • Lavez, épluchez vos légumes et découpez-les en rondelles très fines • Dans un plat, alterner : 1 rondelle de pomme de terre, 1 de courgette, 1 de tomate et ainsi de suite • Saupoudrez d'herbes de Provence, et d'origan, ainsi que de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de la mozzarella [...]

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