Velouté de potimarron

La recette

Pour 4 personnes

  • 1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair)
  • 2 carottes
  • 600 ml d’eau
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • Sel & poivre

Éplucher l’oignon et l’émincer.
Le faire revenir dans l’huile d’olive.
Couper le potimarron en 2 (pas besoin de l’éplucher), ôter les graines.
Le découper ensuite en petits cubes.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Ajouter le tout dans la casserole.
Mélanger les légumes et ajouter l’eau.
Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minutes.

Mixer, saler, poivrer !

Pour une touche d’exotisme, vous pouvez remplacer une partie de l’eau par du lait de coco (200 ml et 400 ml d’eau).