Velouté de potimarron

La recette

  • 1/2 potimarron (700g entier avec graines ou 500g de chair)
  • 400 ml d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • sel & poivre

Eplucher l’oignon et l’émincer. Le faire revenir dans l’huile d’olive. Couper le potimarron en 2, ôter les graines. Le découper ensuite en petits cubes et les ajouter dans la casserole.
N’éplucher pas le potimarron, la peau se consomme autant que la chair.

Mélanger les légumes et ajouter l’eau.

Porter à ébullition puis baisser à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minutes.
Mixer, saler, poivrer & déguster !

Pour une touche d’exotisme, vous pouvez remplacer une partie de l’eau par du lait de coco (200ml et 200ml d’eau)

Nos potimarrons sont cultivés dans le Nord à Tourmignies par Louis Delebassé qui produit aussi des courges.