Soupe Brocoli persil

La recette

Ingrédients – pour 4 personnes

  • 1 brocoli
  • 1/2 botte de persil frisé (env. 50g)
  • 1 petit oignon
  • 700mL d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Laver le brocoli et le persil
Retirer l’extrémité de la tige du brocoli puis couper le brocoli en morceaux
Ciseler l’oignon et le persil
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajouter le brocoli (env. 3min)
Ajouter l’eau et assaisonner à votre goût
Cuire jusqu’à ce que les morceaux soient tendres (env. 25min)
Ajouter le persil en fin de cuisson et mixer
Il est possible de réaliser la recette avec du bouillon de légumes
Pour les gourmands, on peut ajouter une pointe de crème fraîche ou de fromage frais pour obtenir un délicieux velouté 🙂